アクセスカウンター

菜食料理

ここでは、「菜食料理」 に関する記事を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
明日の給食がラザニアだから、子供たちにベジラザニア。



皮はワンタンの皮。

ベジ使用クリームソース
ジャガイモ
ニンジン
玉ねぎ

昨晩から水切りした木綿豆腐を重ねて作ったよ。

たくさん作って夕飯に味見がてらみんなで食べたよー💕
スポンサーサイト
スポンサードリンク
豆腐そぼろのミートスパゲティ



水切りの木綿豆腐をくずして、よく水気をきってから、軽く小麦粉を軽くふってフライパンで焼き、更に水気を飛ばす。
玉ねぎを炒め、パスタとそぼろ豆腐を入れ、トマトケチャップで味付け

子供に黙って出して『これはなんでしょう』と聞いたら『チーズでしょ』

大成功( ´ ▽ ` )ノ

レンコンはさみ揚げ



レンコンは水にさらし、ペーパータオルで水気を切る
高野豆腐は5ミリ幅に
豆腐はさっきのそぼろ豆腐
そぼろ豆腐を高野豆腐で挟み、レンコンで挟む。
小麦粉を濃いめにといたのに、具をくぐらせ、パン粉をつけ、箸で挟んだままでは油へ。少し衣が固まったら箸で挟むのをやめて普通に揚げる。

美味しいってもりもりたべてくれました( ^ω^ )
つくりがいがあります♪
スポンサードリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。